Formation Runner

Nous formons des collaborateurs de salle et cuisine dans le secteur FAST CASUAL

Prochaine session: du 11 septembre 2024 au 18 octobre 2024

Pendant cette formation VDAB expres de 6 semaines nous te formons au métier de collaborateur de salle / cuisine, avec un focus sur le contact client et le service au comptoir dans des restaurants de type fast casual.

Fast Casual?
Intercallé entre le fastfood et le restaurant gastronomique se situent les restaurants fast casual. Ces restaurants misent sur un service efficace tout en soignant l’expérience du client. Les produits de qualité sont souvent également important pour ce type d’entreprise. Pour garantir un service efficace il s’agit souvent de restaurants de type monoproduit, qui se focalise donc sur un produit: par exemple la pizza, le poké bowl, le sushi, les pâtes.
Le fast casual est en plein essor à Bruxelles. Notre formation runner répond à cette tendance.

La formation runner
Avec cette formation JES crée un match entre les attentes des employeurs fast casual et toi . Nous t’offrons l’opportunité de développer te talents en salle chez un employeur dans une ambiance stimulante et propice au développement personnel.

ASSISTER A NOS SEANCES INFO

dates séances d’info

22/08/2024 14:00

28/08/2024 14:00

02/09/2024 14:00

Bienvenue à nos séances info où tu peux faire connaissance avec notre formation RUNNER.

Dans quelles entreprises vais-je suivre un stage?

e.a. Otomat, Mamma Roma, Nona, Woodpecker, Umamido, Recyclart .
Nous ferrons de sorte d’effectuer un matching pertinent entre toi et le restaurant où tu feras ton stage.

Structure de la formation

  • Préformation et entraînement softskill (3 semaines) Formation de salle et techniques de base en cuisine + Intro néerlandais
  • Formation et stage et stage(3 semaines)
  • Formation (3 jours par semaine)
  • Stage (2 fois 3 jours par semaine, 1 fois 2 jours par semaine)
  • Jobcoaching (6 mois):engagement; accompagnement vers le travail dans l’horeca. Il existe la possibilité de relais formation par IBO, StageFirst, et/ou soutien à la recherche d’emploi ou autre solution à la mesure du chercheur d’emploi.

Conditions

  • Tu aimesl’horeca
  • Tu es chercheur d’emploi
  • Tu as entre 18 et 30 ans
  • Tu es domicilié en Region de Bruxelles-Capitale
  • Tu parles le français (parler le néerlandais et/ou l’anglais est un plus)

Profil

  • Tu es dynamique et tu travailles rapidement
  • Tu aimes les interactions avec les clients
  • Tu es pro-actif, tu vois le travail
  • Tu fonctionne bien en équipe
  • Tu es flexible
  • Tu accepte la critique et tu es toujours prêt à te parfaire

Nous te préparons pour pouvoir développer tes talents dans la salle et cuisine

Partenaires

  • session suivante: du 11 septembre 2024 au 18 octobre 2024
  • de 8h45 à 16h45
  • Les stages seront en fonction des horaires de ton employeur
  • Pour les chercheurs d’emploi (tu n’es pas étudiant et tu ne travaille pas)
  • Tu as entre 18 et 30 ans
  • Tu parles le français (parler le néerlandais et/ou l’anglais est un plus)

Medewerkers

wietse.vanophalvens@jes.be